当前位置: 本站首页 >> 正文

路桥学院2020年高职提前招生专业简介

[发表时间]:2020-05-10 [浏览次数]:


●道路桥梁工程技术

培养目标  培养德智体美劳全面发展,适应社会发展与经济建设需要,掌握道路、桥涵、隧道等工程勘测设计、施工、养护与管理等专业知识,具备道路、桥梁、隧道等工程施工、试验、检测、养护与工程管理等岗位能力的高素质技术技能人才。

专业特色 中国特色高水平专业群建设核心专业、教育部教学改革试点专业、国家精品专业、国家示范性骨干高职院校建设重点专业、省高职高专院校重点专业、省示范性高职院校建设重点专业、省高职院校优势专业、省高校“十三五”优势专业建设项目。拥有以硕士研究生导师、博士为核心的省级核心课程教学团队,依托条件优越的省级交通科创基地、校内路桥实训中心、企业共建的生产性实训基地和浙江交通工程建设集团股份有限公司等68家大型企业开展职业能力培养,实践教学条件省内一流、全国领先随着浙江交通“十三五”规划深入实施,该专业用人需求大,毕业生就业质量高。

就业方向 毕业生主要面向交通建设工程勘测设计、施工、养护与管理单位,从事公路工程建设项目管理、施工测量、试验检测、施工、养护及勘察设计等工作。浙江交通工程建设集团股份有限公司、浙江大成建设集团有限公司等行业龙头企业合作开展多元定制培养,成为毕业生进入该公司享受正式编制待遇的“直通车”。

●铁道工程技术

培养目标  培养德智体美劳全面发展,适应铁路建设与运营人才需要,掌握铁道线路(包括高铁、地铁、城际轨道)、桥梁、隧道等工程项目施工管理及养护维修技术等专业知识,具有铁道线路施工和养护维修技能、工程质量和安全控制、解决实际问题等岗位能力的高素质技术技能人才。

专业特色  该专业在浙江省内高校专业设置中具有唯一性。蝉联由中国社会科学院发布的《中国大学生就业报告》绿牌专业。与上海铁路局、杭州地铁、杭州杭港地铁、宁波地铁、温州地铁等单位合作紧密,校内实训条件与毕业生工作岗位紧密接轨。“十四五”期间轨道交通工程建设与管理人才需求量激增,薪金待遇优厚,毕业生就业质量高。

就业方向  毕业生主要面向地铁集团、轨道工程公司、上海铁路局地方工务段等单位,从事铁路与轨道工程建设的施工技术与管理、维护与运营管理等工作。