当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

加强校企合作 践行产教融合——路桥学院开展校企合作单位调研

[发表时间]:2022-08-22 [浏览次数]:

为进一步深化路桥学院与企业的对接合作,探索新型校企合作伙伴关系,加强以校企合作、产教融合为核心的发展新格局,8月19日,路桥学院吴颖峰副院长(主持工作)率领分院教师赴绍兴杭绍甬智慧高速公路项目部进行调研交流。浙江交工集团杭绍甬项目管理事业部肖增家党总支副书记等领导同志陪同调研并参与座谈会。

座谈会上,吴副院长表示,交工集团和路桥学院拥有深厚的合作基础,近年来学院已向交工集团输送了大量的优秀人才,很多已经成为交工集团的骨干力量。学校和企业在各自领域均拥有独特的资源优势和品牌特色,合作基础成熟。肖副书记对学院这么多年来为企业输送了大量优秀的人才表达了感谢,他指出交工集团积极依托行业积累了深厚的专业实力与经验,期望进一步通过校企合作,产教融合,实现校企双方优势互补,强强联合,未来共赢发展。双方还就如何在原有良好合作的基础上,发挥党建共建优势,加强校企合作育人和企业用人招聘等方面展开了深入讨论。

此次调研,吴副院长一行还在肖副书记的陪同下参观了杭绍甬超级预制工厂——“智慧梁厂”、杭绍甬智慧建设管理平台,对智慧高速公路的智慧智造产业、数字化施工管理情况进行了解,为双方就后续开展数字公路建设等相关合作奠定了基础。(路桥学院供稿)