当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

路桥学院与浙江交科工程检测有限公司 举行校外实践教学基地揭牌仪式

[发表时间]:2022-05-18 [浏览次数]:

为切实提升我院路桥人才培养水平,贯彻双高建设背景下的“产教融合、校企合作”职业教育发展思路,近日,路桥学院副院长吴颖峰与专业教师一行四人,赴浙江交科工程检测有限公司举行了校外实践教学基地揭牌仪式,并开展了产教融合调研交流。

在揭牌仪式交流会上,路桥学院副院长吴颖峰介绍了近年来路桥学院发展和人才培养情况。他指出路桥专业对学生的实践操作能力要求较高,校企共建实践基地可以增加学生的实践机会,提高学生的实践操作能力,对培养符合经济社会需求的人才具有重要意义。

随后,交科检测公司张武毅总经理详细介绍了公司基本情况、近年来开展业务情况和校企合作等。他认为建立实践教学基地对于提升学校培养人才质量和扩大企业的社会影响具有重要的意义,未来双方可以在工程检测领域进行深度合作与科技服务。

会后,双方举行了隆重的揭牌仪式,路桥学院吴颖峰副院长和交科检测公司张武毅总经理在热烈的掌声中为基地成立揭牌。

浙江交科工程检测有限公司于2006年11月经省交通运输厅批准成立,具有独立法人资格、独立核算,为浙江省交通运输科学研究院下属国有企业。公司现拥有公路水运工程试验检测资质(公路工程综合甲级、水运工程材料乙级、水运工程结构乙级)、中国合格评定国家认可委员会实验室认可资质(CNAS)、检验检测机构资质认定资质(CMA),同时是浙江省交通行业唯一法定专项计量检定机构。公司占地面积22.4亩,拥有1000余台套试验设备,1万余平米办公及试验用房。(路桥学院供稿)