当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

我校与青海交职院举行线上教材建设专题分享交流会

[发表时间]:2022-04-25 [浏览次数]:

为了提高教师素养、促进教师专业发展,加深东西交流合作,促进东西部职业教育相长,携手共进。4月22日上午,我校路桥学院与青海交通职业技术学院土木交通工程学院举行了线上教材建设专题分享交流会,双方学校骨干教师50余人参加了会议。我校荣获首届全国教材建设奖一等奖教材主编、全国教材建设先进个人杨仲元教授作题为“《工程地质与土力学》教材编写体会与思考”的经验交流,分享了自己十余年来从事教材建设的心得体会。

会上,杨仲元教授从当前职业教育教材编写存在问题、新形态教材开发路径分析、全国教材建设奖申报等方面进行了分享交流,并结合《工程地质与土力学》教材编撰报奖经历对职业教育教材建设开展了针对性的指导和讲解。通过经验分享与互动交流,双方教师对高质量教材的编写与出版、国家教材奖申报过程及申报技巧等有了更直观更深入的了解,同时就合作开发具有交通特色的新型活页式、工作手册式教材充分交换了意见。

我校与青海交职院建立长期的合作关系,青海交职院组建成建制教学班到浙交院学习,青海交职院多名老师来校学习交流。本次线上专题交流活动,是继疫情防控常态化下,为双方学校教师搭建了相互学习交流的平台,促进了不同教育理念、教学思想、教学方法和教学经验的交流,同时加深了校际间的交流互助,促进了校际联动和优质教育资源的共享。(路桥学院供稿)