当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

校政企支部携手同心 共促党建发展新融合——路桥学院拓宽党建工作新渠道

[发表时间]:2021-10-28 [浏览次数]:



10月27日,我校路桥学院与杭州市城市基础设施建设管理中心、中铁大桥局上海公司共同举行校政企党建共建活动,活动旨在以党建为桥梁和纽带,加强高校与政府、企业间的沟通交流,实现党建共建促进政府、企业、高校协同发展。此次活动与党史学习教育深度融合,是路桥学院全力推进全省党建“标杆院系”建设、积极拓宽党建工作渠道又一重要举措。

我校路桥学院党总支书记汪建强、运输管理学院院长兼商务英语专业党支部书记张成全,杭州市城市基础设施建设管理中心党委副书记、纪委书记蓝杰,中铁大桥局上海公司副总经理梁辉等出席活动。

签约仪式上,我校路桥学院道桥专业党支部、市政铁道专业党支部和运输管理学院商务英语专业党支部、杭州市城市基础设施建设管理中心第一党支部和第五党支部、中铁大桥局上海公司莫干山路提升改造工程联合项目党支部各自介绍了支部基本情况、党建工作开展情况,并签署党建共建协议,三方领导共同为党支部共建基地铭牌揭牌。

签约仪式后,中铁大桥局上海公司莫干山路提升改造工程联合项目党支部华合新书记、我校路桥学院汪建强书记、杭州市城市基础设施建设管理中心蓝杰书记分别发表讲话。

华合新书记提出,要在党建工作基础上,大力提升项目业务能力,打造精品工程,抓好队伍建设,创建品牌工程。并希望在此次合作中能互带互动、优势互补、资源共享,共谋“党建+业务”工作新格局。

汪建强书记指出,要高度认识此次合作共建的重要意义,充分发挥合作共建的资源优势,要以党建共建为契机,共同探索党建工作新模式、新方法,充分挖掘学校资源、政府资源、企业资源,加强相互学习交流,推进党建工作共同提升。

蓝杰书记对此次校政企党建合作共建表示祝贺。他指出,校政企三方支部共建能进一步加强沟通与联系,共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,以党建促进工作,用工作体现党建,实现党建与业务合作良性互动。

学党史、悟思想、办实事、开新局,此次校政企三方党建共建合作,是我校路桥学院深入开展党建工作的一次新探索。下一步,路桥学院将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,推进党建与业务深度融合,实现共建共赢的新模式。同时也给学院人才培养、实习就业、产学研合作等方面的工作提供了新思路。(通讯员 赵业成)