当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

学校季永青院长带队走访长兴德清行业企业 助推产教融合

[发表时间]:2021-08-20 [浏览次数]:

为积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”号召,发挥学校在人才培养、科学研究、社会服务的主体作用,8月11日,学校季永青院长带领路桥学院汪建强书记、合作交流中心副主任虞小燕、路桥学院道路工程教学团队等一行赴德清县交通运输局、长兴县公路与运输管理中心、长兴县公路工程有限责任公司、浙江长兴市政建设有限公司、浙江湖州宏盈建设工程有限公司、长兴中远建设工程有限公司、长兴县运通公路养护中心、浙江德伟建设有限公司、浙江宏悦建筑构件有限公司、浙江路诚检测服务有限公司、德清京通物流有限公司、德清富泽建材有限公司、恒德建设集团有限公司、等13家行业企业走访调研,与各企业负责人进行交流座谈,深入了解地方行业企业的用人需求,共谋未来校企合作发展之路。

在走访调研过程中,季永青院长感谢了各交通相关企业长期以来对学校交通建设和运输管理类人才培养、专业建设、毕业生实习就业等方面给予的大力支持,详细介绍了学校发展现状和取得的丰硕办学成果,并就进一步深化校企合作、学生顶岗实习、企业职工培训、教师企业实践锻炼等方面与各单位深入的进行了富有成效的探讨。

在104国道长兴李家巷至湖州施家桥段改建工程土建2标调研时,季永青院长与学校毕业学生和顶岗实习学生亲切座谈,指出顶岗实习是人才培养过程中的重要一环,我校高度重视学生的顶岗实习工作,从动员、宣讲、落实、回访等各个环节倾注学校资源,并代表学校向实习同学致以亲切问候。季永青院长查看了实习学生的工作岗位和工作环境,逐一听取他们在实习中的感受、收获和遇到的问题,对同学们认真端正的学习态度和不畏困难的实习作风给予充分肯定。座谈中,实习生认真汇报了顶岗实习期间的学习、工作及生活情况,既有收获的喜悦,也流露出离别学校的不舍,表达了对学校的感恩之情。各相关企业领导均表达了与我校就学生顶岗实习和毕业就业开展长期、深度合作的强烈愿望。

通过走访企业,精准掌握企业的人才需求及岗位需求,将积极深化我校产教融合和校企合作,为我校毕业生拓展高质量就业岗位。(路桥学院供稿)