当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

校党委书记孙校伟带队走访嵊州行业企业 助推校企融合

[发表时间]:2021-08-20 [浏览次数]:

为积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”号召,8月11日,校党委书记孙校伟带领学院党委委员副院长陈凯等一行赴浙江顺畅高等级公路养护有限公司、嵊州市交通投资发展集团有限公司、中港交通建设有限公司、盛通交通建设咨询有限公司4家行业企业单位走访调研,与各企业负责人进行交流座谈,深入了解企业用人需求,共谋校企合作发展之路。

孙校伟书记感谢各交通建设相关企业长期以来对学校交通建设人才培养、专业建设、毕业生顶岗实习和就业、教师教学等方面给予的关系和支持,强调产教融合、校企融合是高职教育的立校之本,离开了产教融合、校企融合,职业教育就失去了本质意义。在介绍我校办学历程和办学特色方面,孙校伟书记表示,学校办学理念要紧跟行业需求,面对即将步入数字化时代的浙江交通,学校新成立了“数字公路应用技术研究中心”,聘请国内知名专家学者就路面感知、智慧管养、路面新材料、交通信息处理、智能运输等方面指导学校的教学和科研工作。

在企业领导比较关心的数字公路养护领域,孙校伟书记从顶层设计、政策保障、技术框架、落地措施等方面,详细阐述了我校在这方面所开展的探索与研究,各行业企业对此兴趣浓厚,提出在人才培养、科研服务等方面开展校企合作的强烈意向。

“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”不光光是一句口号,更需要行动去落实。接下来,学校领导将继续开展企业走访调研活动,深入了解企业需求,使学校在专业设置、学生培养、科研创新等领域更贴近社会需求,进一步将校企合作走深、走实、走远。(路桥学院供稿)