当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

校党委书记孙校伟带队走访调研企业 助推校企深度融合

[发表时间]:2021-08-07 [浏览次数]:

8月3日,校党委书记孙校伟带领办公室付昌辉副主任、路桥学院吴颖峰副院长等一行赴杭州交通投资建设管理集团有限公司、杭州市交通工程集团有限公司、杭州公路工程监理咨询公司、杭州交通高等级公路养护有限公司等企业,深入了解交通建设企业用人需求,助推校企深度合作,积极打造校企紧密合作的命运共同体。

孙校伟书记感谢相关企业在人才培养、学生就业、教师教学等方面给予学校的大力支持,在了解企业对于学校毕业生的就业反馈信息后指出,产教融合、校企融合是高职教育的立校之本,离开了产教融合、校企融合,职业教育就像浮萍,没有了根。孙书记强调,学校的专业设置、学科设置、人才培养方案的设置必须紧跟行业发展脉搏,要围绕行业发展需求配置各种教学和科研资源,为更好地助力“数字浙江”建设,学校成立数字公路应用技术研究中心,聘请工程院院士、长江学者等专家,围绕路面感知、智慧管养、路面新材料、交通信息处理、智能运输等方面指导学校的教学和科研工作,开启浙江数字交通人才培养的探索之路。

企业代表就公司基本情况、业绩成果、发展战略、人才理念等做了全面介绍,表达了对交通行业高技能人才的旺盛需求,提出在人才培养、科研服务等方面开展校企合作的强烈意向。

接下来,学院领导将继续走访调研重点企业,深化“走出去、请进来、深合作”的工作模式,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,深化产教融合、校企合作,实现产、学、研的良性互动与校、企、生的“多方共创共赢”。(通讯员 蒋锦毅 齐冠)