当前位置: 本站首页 >> 产学融合 >> 校企合作动态 >> 正文

路桥学院举行2022届交工订单班开班仪式

[发表时间]:2021-06-12 [浏览次数]:




6月10日下午,路桥学院在图书馆明德厅举行2022届交工订单班开班仪式。浙江交工集团党委书记、董事长吴伟出席仪式并讲话,浙江交工党委副书记、纪委书记、工会主席方哲形,人力资源部总经理何刚刚等相关部门领导,学校党委委员、副院长陈凯教授,学校路桥学院党总支书记汪建强、副院长吴颖峰、相关专业主任、2022届订单班学生参加开班仪式。

开班仪式上,陈凯教授发表致辞。他首先对订单班的成功开班表示祝贺,对校企共建专业前期开展的工作给予高度评价,向企业领导参加开班典礼表示欢迎,向合作企业长期致力于校企联合育人、联动发展表示感谢。接着陈凯院长介绍了学院的基本情况,就进一步深化推进校企合作、加强订单班建设、做好订单班人才培养提出了希望与要求,并表示学院将始终围绕交通产业链的发展需求,聚焦产教融合模式,持之以恒地与省交工集团共建集人才培养、生产服务、技术培训与技术创新等功能于一体的生产性实训基地,联合培养应用型、技能型、创新型人才。

浙江交工集团党委书记、董事长吴伟结合前期校企合作成效、当前企业行业发展要求,对深度产教融合形势下的订单式人才培养进行了阐述,对订单班的学员提出几点建议:一是扎根一线,要有责任心和集体荣誉感;二是找准自身定位;三是不断学习,提升自己的核心竞争力。

仪式上,郑洲和张龙分别代表2021届和2022届交工班学生发言。此次交工订单班开班,将进一步推进产教融合,为学院人才培养、毕业生就业等奠定了重要基础。开班仪式结束后,由省交工人事部领导开讲第一课,加强学生对企业文化的了解,让学生更加深刻地认识交工、走入交工。(通讯员 程秀萍)