当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

路桥学院组织召开”2+1”顶岗实习校企合作大会

[发表时间]:2021-07-06 [浏览次数]:



为充分做好今年学生顶岗实习工作,路桥学院于今年推出了“2+1”顶岗实习模式。自2016年以来,路桥学院与行业龙头企业—浙江交工集团联合成立订单班,定制培养高端技术技能人才,分技能方向培养学生,是“2+1”顶岗实习试点模式的先行者,培养的学生质量得到企业高度认可。为推广该模式应用,经过分院前期精心调研,选择了十余家信誉良好、行业认可度较高的企业开展“2+1”推广,并组织了学生与企业进行多轮次的报名与选拔。7月5日下午,路桥学院在312会议室召开2021年“2+1”顶岗实习校企合作大会。会议由分院吴颖峰副院长主持,学校陈凯副院长、分院汪建强书记、顶岗实习工作相关老师、“2+1”顶岗实习企业领导参加会议。

在会上,吴颖峰副院长对2022届学生加入“2+1”顶岗实习的企业工作安排及布置情况向合作企业进行了介绍,结合目前已完成的顶岗实习报名情况,同合作企业进行了沟通交流。合作企业均表示,严格遵守学校关于顶岗实习的各项规章制度,做好学生顶岗实习安全保障,为学生提供良好的食宿条件,实施师徒结对制度,配合学校做好“2+1”顶岗实习工作。

陈凯副院长指出要认真做好2022届学生顶岗实习的各阶段工作,细化各项措施方案,做好顶岗实习学生工作岗位安排、顶岗实习各阶段工作监督指导,始终将学生的生命安全和身体健康摆在首位,确保今年顶岗实习工作有序开展。感谢各企业的通力合作,希望今后进一步加强校企之间的深度合作。

会后,路桥学院组织学生宣贯了顶岗实习各项工作的要求与部署,并安排了各企业领导在三教大教室与顶岗实习学生的见面会。(路桥学院供稿)