当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 心灵驿站 >> 正文

感恩若常在 快乐永相伴

发布者: [发表时间]:2014-12-29 [来源]:路桥学院 [浏览次数]:

——记路桥学院微情书 微摄影活动
来源: 路桥学院 时间: 2014-12-28 浏览数:


本报讯(通讯员 方雨婷 李蕾)爱是一种心情,一种付出,一份执着。这个冬季,让我们把这份爱写在纸上,印在心里。自感恩节以来,为让同学们能有一颗感恩的心积极面对生活,更好地感受关爱、懂得感恩、学会感恩,路桥学院正式开启微情书▪微摄影活动,12月24日中午12点,路桥学院“我想大声告诉你”微情书▪微摄影主题活动的最后投票环节在食堂门口拉开序幕。
活动经由前期宣传、作品征集及初审,共有30份感人至深的作品进入最后的现场投票环节,最终由全校师生投票选出15份获奖作品。投票现场,路过的老师和同学们兴趣浓厚,纷纷驻足观看并为自己中意的作品投上了宝贵的一票,现场气氛十分热烈。大赛的结果将会根据师生们的投票情况尽快公布。
本次活动不仅为同学们提供了一个向他人表达谢意的平台,也号召同学们学会用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,时怀感恩之心——感念生活,恩谢人生。
后记:微情书,是从微博上流传起来的,关键在于一个字:“微”。文艺复兴时期的诗人但丁的名著《神曲》便是应用最多三行韵律的诗歌。《神曲》全书一百歌一律用“三行韵律”或“三行连锁押韵法”写成。每个歌都是由三行诗节一环扣一环,连锁接成的长链条。2010年4月3日中央电视台新闻频道在晚间新闻里也播出了“微情书”的节选,这让更多的中国观众都知道了“微情书”。
微摄影是一门让广大学生既陌生又好奇的艺术。它能形象地记录发生在我们身边的点点滴滴。一张小小的图片内涵丰富、包罗万象。同学们所看到的、想到的、关心的、关注的关于生活、校园、社会等话题,一张图片就可以展示其中的无尽的蕴含、趣味和思索。