当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 心灵驿站 >> 正文

生命那么近 那么远

发布者: [发表时间]:2016-12-09 [来源]: [浏览次数]:

——记路桥学院生命教育讲座

本报讯(通讯员 李蕾)12月8日晚,路桥学院心理健康教育活动月系列活动之“生命,那么近,那么远”主题讲座在文体中心报告厅如期举行。本次讲座由校心理健康教育指导中心专职二级心理咨询师史秀玉老师担任主讲嘉宾,分院学生寝室长、心理委员、心理工作室成员、辅导员等共计200余人参加了本次讲座。

讲座中,史老师以“人的一生中最宝贵的是什么?”为开场白,通过一个个真实案例,向大家讲述了大学生常见心理特点和容易出现的心理疾病及诱因,生命教育的重要意义、如何进行大学生心理危机干预等,她用幽默诙谐的语言,多样的互动形式,带领同学们进行了一次认知自己、探索自己内心世界的旅行。最后,她希望全体同学能做一个有“爱”的人,用“爱”去认识自己和他人,拥有一颗关爱生命的心灵。

讲座让同学们在心灵的震撼和情感的共鸣中拥有了对生命更真切的感悟,生命——那么近,那么远,让我们一起认识生命、珍视生命、感恩生命、润泽生命、丰厚生命!