当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 心灵驿站 >> 正文

奉献爱心 让爱与我们同在——路桥学院学生为敬老院老人热情服务

发布者: [发表时间]:2017-03-14 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(通讯员 顾晓波)初春显凉意,青春暖夕阳。3月11日上午,为了传承青年团员“尊老爱幼”的传统美德,学习弘扬雷锋精神,路桥学院组织志愿者到杭州康久天颐敬老院慰问老人,给他们送去了一份关爱和温暖。

活动过程中,志愿者积极主动地为老人打扫卫生、整理房间,热情大方地和老人们聊天交谈,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,聊聊养生小知识。此外,志愿者们还为老人们献上了精心准备的文艺节目,如唱歌、相声、拉二胡等,为活动增添了融洽和谐的气氛。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们也觉得不虚此行。

本次活动不仅增强了同学们的社会责任感,使他们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也引导他们更多的去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,投身到社会公益事业中去。