当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 心灵驿站 >> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道之四十八——校优秀学生奖学金获得者陈欢

发布者: [发表时间]:2017-04-24 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(学工部统稿 路桥学院供稿)人物名片:陈欢,女,共青团员,道路桥梁工程技术专业2015级学生。大一期间,陈欢曾任班级副班长、生活委员、校学生会秘书处干事、校电视台干事、分院女生部干事;大二期间担任校文娱部副部长、留学生项目助理。她曾获得过军训标兵、优秀团员、优秀大学生、校优秀学生二等奖学金、省政府奖学金等荣誉,并且顺利通过全国大学生英语四级水平测试、浙江省计算机一级考试。

敏而好学 勤识勤练

教室的第一排座位上,总是能看到她的身影,或眉头紧锁、或舒心一笑,她紧跟着老师的上课思路,认真听讲,勤记笔记;老师的办公室里也留下她的很多痕迹,她不满足于课堂教学,遇到不懂的问题或是没有提及的疑难,就经常跑办公室向老师请教。

在学习上,陈欢同学勤奋学习,勤识勤练。不仅踏实地学习好本专业相关的知识与技能,她也涉猎其他兴趣课程,并且凭借出色的学习成绩和卓越的工作能力,获得不少荣誉,在院里院外都获得了老师同学们的褒奖。

热爱生活知品知德

与室友说笑打闹的是她,辅导同学课程的也是她。陈欢有着很好的人际关系,和全班同学与部门同事都结下了深厚的情谊。同学遇到困难了,她便舍弃自己的时间挺身而出,室友需要关怀了,她便给予一个温暖的依靠。她是一个很好的工作伙伴,更是一个温暖贴心的好朋友,她一直用自己的乐观与善良感染着身边的每一个人。

在生活上,陈欢亦有着良好的生活习惯。三餐规律,饮食健康,并且坚持锻炼身体。对待生活,她有着自己的态度,热爱生活的小时光,将每一刻都过得充实欢乐而有意义。

责任担当 多劳多行

在工作方面,陈欢同学身兼多职,不仅为了分院学生会的活动奔波,也忙碌于校学生会、校电视台以及班级事务的管理。除此之外,她也在分院办公室的勤工俭学岗位上努力工作着。她的课桌前密密麻麻地贴满了便签,全是满当当的工作安排提醒,在校外她也有着多个兼职岗位。

因为选择,所以坚持,陈欢同学主动扛起了家庭的经济重担,大学读书的课余时间里,她用自己的兼职所得承担起了所有的生活费用,也将剩余的部分主动寄给家中。能为家中减轻负担是自己莫大的荣耀,她在用实际行动诠释着什么是责任与担当。

年华似锦 青春发光

作为一名普通的大学生,陈欢同学的身上散发着大学生应有的光芒,正值似锦年华,正是让青春发光的大好时光,这么美好的年纪,这么美好的时光,应该有一个愈发美好的自己,才配得上这恩赐。她的思想态度、身体力行的工作作风、多思善问的思维火花、和善诚恳的人际关系,还有那份对生活的热爱和对未来的期待,让我们相信,陈欢一定能够把握好美丽青春,走得更远,绽放更耀眼的光芒。