当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 心灵驿站 >> 正文

青春毅行,我们在路上——路桥学院开展毅行活动

发布者: [发表时间]:2017-05-25 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(通讯员 顾晓波)5月24日,路桥学院开展了主题为“青春毅行,我们在路上”的毅行活动。

下午2点,在顾晓波和李蕾两位辅导员老师的带领下,路桥学院青年团员代表和入党积极分子一行80人准时从学校西门出发。虽然天色阴沉,但同学们一路充满激情,互相鼓励、相互加油,不断挑战着身心的极限,经过两个多小时、9公里的行走,所有同学顺利到达预设终点:中国京杭大运河博物馆。

在本次活动中,同学们不仅锻炼了体力、毅力,提升了组织团队的凝聚力,而且发挥了路桥学子的精神,不怕艰难险阻,勇往直前。毅行不是竞技,更不是比赛,是对每个参与者身心的一种考验,能在规定的时间内走到终点,就挑战了自我,就是胜利者。

注:何为毅行?毅行有三义:一行,毅行,忆行。其中,“一行”,顾名思义,是为一行人同行也。第二,“毅行”,此为毅力之行程也。第三,“忆行”,记忆行程。大好青春,行此毅行路,青春洗礼难忘怀。