当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 学生风采 >> 正文

领略幕墙世界 开拓学生素质

发布者: [发表时间]:2014-12-16 [来源]: [浏览次数]:
——记中天钢构邹自明总经理来我校主持幕墙工程讲座
来源: 路桥学院 时间: 2014-12-18 浏览数:




本报讯(通讯员 杭振园)2014年12月15日上午,中天钢构邹自明总经理受邀来到我校,在第三教学楼3C302主持了一次精彩的、具有启发性的幕墙工程讲座。钢结构工程教研室全体教师和路桥学院12钢结构建造技术专业学生参加了此次讲座。
幕墙早在19世纪中叶就已在建筑工程中使用,自20世纪50年代以来,幕墙不仅广泛用于各种建筑物的外墙,还应用于各种功能的建筑内墙,如通信机房、电视演播室、航空港(机场)、大车站、体育馆、博物馆、文化中心、大酒店、大型商场等。在讲座上,邹自明总经理结合自己多年的工程经验和理论知识,阐述了幕墙工程的概念、发展、实际工程和遇到的一些问题以及处理办法,并介绍了从事幕墙工作所要做的工作和掌握的知识,提高了同学们对幕墙工程学习的兴趣,为同学们了解和学习幕墙工程知识打下了一个良好的基础。
幕墙工程是钢结构工程的一个分支,随着国民经济的发展,建筑物的外观将越来越受到重视,幕墙工程将具有越来越广泛的市场,将为钢结构专业的学生带来很多的就业机会,开设幕墙工程课程对钢结构建造技术专业的就业工作将具有长远意义。本次邹自明总经理主持的幕墙工程的讲座圆满地达到了为学生们传道解惑的作用。