当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 学生风采 >> 正文

路桥学院工程造价专业赴浙江天宇集团开展专业调研

发布者: [发表时间]:2015-04-21 [来源]: [浏览次数]:



本报讯(通讯员 徐忠阳 薛倩)为进一步了解交通建设企业对我校工程造价专业人才的知识、技能要求,了解企业对专业人才的需求情况,使我校毕业生能更好地服务于交通建设的需要,提高校企合作效能,共同打造专业技能型人才,4月16日-17日,路桥学院总支书记郭发忠、工程造价专业主任徐忠阳老师前往绍兴浙江天宇集团进行企业调研。
在浙江天宇集团总经理王兆铨、集团下属企业浙江天宇交通建设集团有限公司副总经理丁义炳的陪同下,参观了集团总部办公大楼与工程建设成就。集团“质量第一,信誉至上”的经营宗旨,“筑万里路描绘九州,造千座桥装点江山”的特有气度,吸引着我们的注意力。公司凭借现代企业管理制度、先进机械设备以及人才优势,创造了卓越的成就。随后,我们与总经理王兆铨、天宇交通建设集团副总经理丁义炳、天宇交通人力资源、工程经营管理等部门负责人进行了座谈交流。王总经理详细介绍了集团公司的发展历程、主营业务和未来发展方向,在新的市场经济形势下,集团不断进行深化改革和机制创新,坚持实施“一业为主,多元发展”的战略方针,以路桥为龙头,其它产业并驾齐驱,飞速发展。郭书记就分院基本情况、专业设置、人才培养模式等做了详细介绍。双方就校企合作、学生顶岗实习等问题进行了深入的沟通和交流,并且就关于建立实践教学基地的协议进行商讨。
【公司简介】
浙江天宇集团位于文化历史名城绍兴,由建设集团、中房房产、商贸集团组成,集团董事长陈德根。现有职工3368人,拥有中、高级职称人员500余人。集团从路桥施工起家,通过收购兼并,投资开发等方式,积极拓展多链条产业,现已发展成十余家独立核算公司组成的跨地区、跨行业的集团公司,形成了公路桥梁建设、建筑工程、市政建设、房地产开发,汽车运输、家具制作、销售、蔬菜果品、农副产品批发为主的多条产业链。集团下属企业浙江天宇交通建设集团有限公司是国家公路工程施工总承包一级企业。公司凭借良好的信誉,连续十年被评为“守合同重信用”单位,连续十年获浙江省工商企业信用AAA级企业、中国公路建设百家诚信企业、浙江省诚信示范企业、绍兴市诚信纳税企、,绍兴市首批诚信示范企业、市级文明单位、绍兴市民营企业100强、浙江省百强民营企业、全国民企100强。
(编辑 吴成聪)