当前位置: 本站首页 >> 魅力路桥 >> 学生风采 >> 正文

传递青春正能量 志愿服务暖人心

发布者: [发表时间]:2018-09-19 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(通讯员 方雨禾)新学期伊始,路桥学院收到了一封来自余杭区乔司街道葛家车村村民委员会的感谢信,他们对我院1711B124班周思天同学暑期积极参加社区社会实践活动的事迹予以表扬并感谢。

据了解,葛家车村每年暑假都会开办“快乐假期”假日学校,通过教学、游戏、拓展等学习和实践活动,让“小候鸟”们在假期里既能增长知识、锻炼意志,又能培养能力,度过一个愉快、安全、充实的暑假。周思天同学得知此消息后,主动联系村委会,要求做一名志愿者老师。在假日学校中,周同学主动辅导学生作业,还带头组织了少儿乒乓球比赛活动。他的热忱、耐心受到了孩子们的欢迎,也给村委会留下了深刻的印象。为此,他们特意送来了感谢信,赞扬他“既有高素质又有参加社会实践活动的吃苦精神,充分表现出当代大学生的风采”。

周同学积极主动、吃苦耐劳、乐于奉献的精神充分体现了我校大学生高尚的道德情操和良好的精神风貌。路桥学院一直将“实践育人”作为培养德才兼备大学生的重要途径,大力支持大学生暑期社会实践活动。一封感谢信,为周同学的志愿者精神点赞,也激励着广大同学积极参与实践,发扬报效祖国的社会责任感。