当前位置: 本站首页 >> 专业教学 >> 教学动态 >> 正文

路桥学院组织1+X职业技能证书考试暨双高BIM证书考试中心建成使用

[发表时间]:2021-11-30 [浏览次数]:


路桥学院于10月及11月连续两个月在新建成的“1+X”BIM证书考试中心组织技能等级证书考试。两次考试的顺利举行,标志着双高专业群“1+X”BIM证书考试中心正式建成使用。

对于这两次“1+X”BIM建筑信息模型技能等级证书考试,学院领导高度重视,在较短时间内高效完成场地布置、考务组织以及学生的考前培训工作,学生的考试通过率达到了90%以上,圆满完成了考证工作。此次考试工作的顺利完成,推动了路桥学院“1+X”考证试点工作,学院将以“1+X”证书制度为契机,进一步深化三教改革,推进复合型高技能人才的培养。

“1+X”证书制度是“双高计划”建设的一项重要内容,对打造技术技能人才培养高地、提升校企合作和社会服务水平、提升人才培养质量有着重要作用。凭借“1+X”证书制度,路桥学院将继续优化课程设置和教学内容,深化教学方式方法改革,提升道路桥梁专业技术与应用人才培养的灵活性、适应性、针对性,培养一批具有创新性、复合型、技术技能型人才。(路桥学院供稿)