当前位置: 本站首页 >> 专业教学 >> 教学动态 >> 正文

我校路桥学院首届四年制本科试点专业毕业生顺利完成线下答辩

[发表时间]:2020-05-31 [浏览次数]:



5月28日至29日,我校首届四年制高职本科毕业论文答辩会在路桥楼本科信息化教室举行。浙江科技学院建工学院副院长童芸芸教授与路桥学院院长陈凯教授共同担任答辩委员会主任,2020届本科班全体毕业生参加了答辩会。浙江科技学院黄竹也副教授和朱剑锋副教授全程参加论文答辩会。

本次论文答辩采用线下形式,在答辩前针对毕业生的论文质量和答辩资格进行了全面严格的审核,答辩全程通过视频录制方式进行记录、存档,实现整个答辩过程可回溯、可复查。在答辩环节中,首先由毕业生对自己的论文成果进行展示和汇报,然后由答辩小组成员从论文题目、篇章结构、主要观点、研究过程与方法、结论、学术规范等方面进行针对性提问,答辩人认真听取、记录并对提出的问题逐一进行答复。最后,答辩评委老师针对毕业论文提出进一步的修改意见和建议。首届四年制高职本科毕业论文答辩工作得到了学校领导的高度关注,柴勤芳副院长和教务处戎成处长专程来到答辩现场进行指导,并与浙江科技学院的答辩评审专家进行了充分的交流。两位评委一致认为,本次答辩过程操作规范、秩序井然,毕业生准备充分、答辩思路清晰,展示了本科班学生良好的专业素养和精神面貌。

本次答辩会的顺利举行是我校“四年制应用型本科人才培养试点项目”的标志性事件,代表着学校在探索本科层次职业教育工作上迈出了历史性一步。我校将以此为契机,继续深入探索办学体制改革,创新人才培养模式,努力培养输送更多数量、更高质量的交通人才。(通讯员 赵建峰汪芳芳)