../../images/logo.jpg
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
首页
分院概况
党建思政
专业教学
魅力路桥
招生就业
校企合作
科研服务
校友之家
当前位置: 首页 >> 魅力路桥 >> 学生风采 >> 正文

家访----学校教育的延伸

 2018-03-04  点击:[]

                                              家访----学校教育的延伸

  (通讯员:祝明军 袁晓笛)教育是一个系统工程,需要学校、家庭、社会的共同参与;家访则是这一系统工程中的重要一环,是做好教学和学生管理工作的重要手段。

  学期已结束,长假开已始,面对大三的学生,在最后一个寒假,学生将会在家里做什么?是作好实习前的准备,做一些有益的事?还是无所事事、玩游戏?为了进一步了解学生的实际情况,于1月23日,前往余姚、慈溪等地实地走访学生。

  两地走访了多位学生,其中有三位学生都是独生子女家庭。家访后发现这三位学生的家庭条件、教育理念、教育背景有很大差异。大部分家长都愿意鼓励子女利用假期进行社会实践,有的家长工作很忙无瑕顾及,有的家长模棱二可,该如何引导,出现了困惑等各种不同现象。

  通过家访,能收获到电话访问所达不到的效果。首先能及时了解学生在校外的学习和生活状况以及思想动态,也让学生继续感受到学校的关爱,其次通过耐心倾听家长对我们工作的反馈,取得了家长对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。另外,以家访为平台,以学生和家长为渠道,对学校进行全面宣传,扩大了学校知名度和美誉度。

 

上一条:路桥学院“学雷锋”一直在路上 下一条:路桥学院召开晨会

关闭

 

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved

您是本站第位访问者